前往主要內容
工商時報LOGO

首爾醫護罷工潮持續 五大醫院逾三成手術遭取消

  • 中時即時 張國威

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

韓聯社21日報導,據南韓醫療界21日消息,受實習和住院醫生集體請辭影響,首爾五大醫院取消了30至50%的手術計劃,第一線醫療人員的空缺不斷擴大。

據報導,各醫院將優先安排急診和危重症患者的手術,並儘量推遲非緊急診療和手術。其中,三星首爾醫院於19日減少了10%的手術日程,20日再減少至30%。延世大學附屬世福蘭斯醫院及江南世福蘭斯醫院已將手術日程削減一半。首爾聖母醫院和首爾峨山醫院也將手術日程縮減約30%。預計這些醫院還將進一步擴大取消手術的規模。

目前各家醫院紛紛投入專科和主任醫生來填補急診和夜班值班空缺,醫療體系迄今尚有一定餘力。但隨著實習和住院醫生集體罷工行動長期持續,恐將進一步加重醫療負擔。

韓國保健福祉部當天表示,截至前一晚10時,全國100家實習醫院共有8816名實習醫生和住院醫生提交了辭職報告,佔實習住院醫生總人數的71.2%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。