前往主要內容
工商時報LOGO

台南玉井飆破37度全台最高溫 芒果冰店生意強強滾

  • 中時即時 張毓翎
玉井是台灣知名的芒果產地,在地有不少芒果冰專賣店,這幾天白天天氣炎熱,讓冰店生意變好。(張毓翎攝)
玉井是台灣知名的芒果產地,在地有不少芒果冰專賣店,這幾天白天天氣炎熱,讓冰店生意變好。(張毓翎攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南部地區這幾天白天炎熱,台南市玉井區今(21)日飆到37.2度,玉井芒果冰一條街中午湧現吃冰人潮;當地店家透露,這2、3天生意真的不錯,但目前是吃冰淡季,未料到平日客人這麼多,店內人力吃緊,雖然差點忙不過來,但依舊忙得很開心。

俗話說「春天後母面」,天氣忽冷忽熱,南部這幾天日頭赤炎炎,其中台南玉井今天更飆到37.2度全台最高;陳姓民眾說,還記得春節連假前幾天又溼又冷,年節後氣溫逐漸回升,這周已經熱到像是夏天,白天在戶外不穿短袖會受不了。

玉井是台灣知名的芒果產地,在地有不少芒果冰專賣店,有業者說,雖然還沒到夏天,但從上周末開始,每到中午就有很多人來吃冰,除了芒果冰以外,正逢草莓產地,草莓口味的冰品最近也很受歡迎,內用或外帶的人非常多。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。