前往主要內容
工商時報LOGO

南韓政府指定7/14為棄朝居民日 助脫北者融入社會

  • 中時即時 張國威
圖為金日成廣場。(圖/新華網)
圖為金日成廣場。(圖/新華網)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

韓聯社21日報導,韓國統一部21日決定將每年7月14日指定為「棄朝居民日」,以幫助棄朝投韓者(脫北者)融入南韓社會,並提高國民的統一意識。

韓國統一部長官金暎浩當天在政府首爾辦公大樓出席「與有北韓背景的居民同行的特別委員會」成立儀式,並發布上述消息。

此前,韓國總統尹錫悅指示統一部指定棄朝投韓居民日。在綜合考慮棄朝投韓居民和相關部門的意見後,韓國統一部決定指定7月14日為「棄朝居民日」。

韓國在1997年7月14日正式施行《關於保護及支援棄朝居民定居的法律》(簡稱《棄朝投韓居民法》)。韓國政府在修訂《關於各種紀念日的規定》(總統令)後,將完成指定「棄朝居民日」為國家節日的流程,並於7月14日首次舉行紀念儀式。

此外,韓國統一部還將設立哀悼在棄朝途中不幸遇難的北韓居民的紀念碑和紀念公園,並正在物色地點。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。