前往主要內容
工商時報LOGO

台中市工業區廠協會理事長 楊昆南出任

台中市工業區廠協會新任理事長楊昆南(右一),21日在台中市經發局長張峯源(中)監交下,從卸任理事長江舟致(左一)手中,接下印信後,正式走馬上任。圖/劉朱松
台中市工業區廠協會新任理事長楊昆南(右一),21日在台中市經發局長張峯源(中)監交下,從卸任理事長江舟致(左一)手中,接下印信後,正式走馬上任。圖/劉朱松

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中市工業區廠商協進會21日舉行第11屆、第12屆理事長交接典禮暨新春團拜,由卸任理事長江舟致,交接給新任理事長楊昆南,台中市經濟發展局長張峯源,代表市長盧秀燕出席,感謝台中工業區夥伴們對台灣經濟發展的貢獻,市府持續推動「前店、後廠、自由港」台中富市3經濟發展策略,致力提供廠商良好的投資與生產環境。

張峯源感謝卸任的江理事長,在任內協助各項建設。交通方面,不僅爭取全園區道路路名牌更新,及園區五權西路交通改善;也心繫台中產業,大力推動市政路延伸工程,並積極促成捷運藍線等重大建設核定,未來將有效紓解台灣大道、工業區周邊道路車流,串聯七期重劃區,及各大工業區,帶動台中各項產業發展。

緊鄰工業區的台中市「市95」市場用地,也在卸任江理事長的促成下,市府開始辦理招商,將以BOT模式結合都市計畫公共設施多目標使用,打造現代化複合商場。

張峯源表示,卸任的江理事長,也協助園區廠商事業廢棄物處理、消防安全檢修申報等,更幫助廠商申請各項政府專案計畫,如協助大立光、環隆科技、博大科技、上銀科技,及百容電子等公司,申辦工業區立體化方案,增加廠房容積。此外,也協助寧茂企業、騰柏科技申請台中市地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR),推動廠商創新發展。

針對經濟部投資台灣三大方案,卸任的江理事長,也協助大立光、美律實業等9家廠商,取得歡迎台商回台投資行動方案;協助健豪印刷,及惠特科技等6家廠商,取得根留台灣加速投資行動方案;協助雷虎科技,及新祥紀食品等6家廠商取得中小企業加速投資行動方案;另也輔佐旭光箔膜科技榮獲第22屆台中市金手獎。

有關員工福利,卸任的江理事長攜手市府推動公托公幼倍增計畫,在台中酒廠職場互助教保服務中心,開辦非營利幼兒園。能源方面,也推動廠房屋頂空間設置太陽能光電系統容量高達約42MW(百萬瓦),並因應2050淨零碳排,協助推動低碳轉型。

在水情嚴峻時期,卸任的江理事長,協助園區加強節水抗旱,節水由7%提升至11%,可見卸任的江理事長,在任內為園區廠商奔走的努力,有目共睹。

台中市經發局表示,新任理事長為翔大機械總經理楊昆南,以自創品牌SEMLIMA(銀馬)在製鞋縫紉機領域,具相當的市占率,榮獲經濟部頒發第1屆創新研究獎、精良機械金龍獎,及各國30多項商品專利,包括Nike、adidas、Puma及Skechers等世界知名品牌,也指定採用。

翔大機械也跨足食品機械領域,開發食品製成自動化設備,也將水刀技術應用在食品加工上,幫助食品業者降低人工成本,提升效率、新鮮,為食品衛生奉獻心力,讓客戶吃得安心。

此外,新任的楊理事長,近期更參與食品業,開創知名品牌「青鳥旅行」,研發蛋捲、蝴蝶酥等商品,在全台北中南已有13處銷售據點,並榮獲第58屆金馬獎指定伴手禮,去年首次參加第14屆台中市十大伴手禮,即榮獲首獎、最佳新人獎,及評審團大獎,相信在楊理事長的帶領之下,台中工業區發展將更上一層樓。

經發局說,台中市深厚的產業底蘊與優良的投資環境,潛藏許多隱形冠軍,為提供在地業者完善的國際展銷平台,市府加速興建台中國際會展中心,工程進度已超過9成,預計今年完工、明年營運,未來台中國際會展中心,可提供2,360個展覽攤位、2,200席的大型國際會議廳,透過會展中心舉辦國際性展覽及會議論壇,帶動中部軟體、科學及工業發展,吸引國內外企業進駐,實現市府「富市台中,新好生活」城市願景圖。

與會者還包括喬福集團董事長郭福一、環隆科技董事長歐正明、工商發展投資策進會總幹事黃于珊、勞工局副局長羅群穆、勞工局就業服務處長李美麗、建設局副總工程司梁維仁、中華民國工業區廠商聯合總會理事長賴博司、中華民國對外貿易發展協會台中辦事處主任林志鴻、台中市精密機械科技園區廠商協進會理事長林守堂、前理事長陳永豐、台中產業園區服務中心主任俞國華,及台中工業區廠協會榮譽理事長張光瑤等貴賓,皆到場觀禮。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。