前往主要內容
工商時報LOGO

桃園燈會開幕方文山也到場 張善政:為明年台灣燈會熱身

  • 中時即時 賴佑維
桃園燈會21日在南昌森林運動公園、虎頭山新創園區開幕,桃園市長張善政除邀請民眾逛燈會。(賴佑維攝)
桃園燈會21日在南昌森林運動公園、虎頭山新創園區開幕,桃園市長張善政除邀請民眾逛燈會。(賴佑維攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園燈會21日在南昌森林運動公園、虎頭山新創園區開幕,桃園市長張善政除邀請民眾逛燈會,也是台灣燈會明年在桃園的熱身。因提供漢服也到場的作詞家方文山則說,可以讓燈會增加文化元素,是蠻有意義的事情。

桃園市長張善政表示,市府在南昌森林運動公園、虎頭山新創園區以及連接兩處的桃林鐵路舉辦燈會,2燈區有不同特色,南昌燈區有國際團體、台灣現代燈飾,虎頭山燈區則較有傳統燈會,可以體會不同味道。而明年台灣燈會在桃園舉辦,希望燈會讓大家感受不同氛圍,也是台灣燈會在桃園熱身。

方文山說,自己是桃園人,在龜山長大。對於提供漢服給燈會,他說,漢服可以讓活動增加文化的元素,因漢服是穿戴的禮儀,元宵也是上元節,穿有儀式感的衣服,參與燈會是蠻有意義的事情。

虎頭山燈區的漢服體驗邀請方文山提供漢服,觀光旅遊局局長周柏吟表示,希望打造桃園燈會有燈有會。他說,而上元節是天官賜福日,並起源於唐宋,方文山研究漢服十年以上,考據嚴謹,漢服百分百全還原,結合上元節、宮廟信仰,打造古色古香的喜慶味。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。