前往主要內容
工商時報LOGO

陸網紅在巴黎撿到寒假作業疑造假 有關單位將介入調查

  • 中時即時 李文輝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸九派新聞綜合白鹿視訊、央視網報導,大陸網紅疑似遠赴巴黎造假「秦朗丟寒假作業事件」持續引發關注,博主再發視訊,稱已找到失主,但對方不願出鏡。有關單位回應,對於該事件是否屬於虛假資訊,正介入調查。

據白鹿視訊報導,2月21日,由於當事博主「Thurman貓一杯」視訊發布IP所屬地顯示為「浙江」,因此媒體向浙江省互聯網違法和不良資訊舉報中心致電,了解相關情況。工作人員回復稱,有關注到「秦朗丟寒假作業」這件事。

此外,白鹿視訊向當事博主參股公司所屬地的廣東省互聯網違法和不良資訊舉報中心致電,了解相關情況,工作人員回復稱:有看到這件事,對於該事件是否屬於虛假資訊,有關部門正在介入調查。

此前,千萬粉絲博主「Thurman貓一杯」發視訊稱,在巴黎一餐廳內,服務員遞給她兩本遺失在廁所的中國大陸某小學一年級寒假作業,上面寫著「XX小學一年級八班秦朗」,該博主稱,要將這兩本寒假作業帶回國內。「秦朗巴黎丟寒假作業」等話題迅速登上各平台熱搜,並持續發酵。

隨後,有自稱秦朗老師、秦朗舅舅的網友在評論區留言,「秦朗舅舅」甚至還開啟直播,吸引大量網民觀看。19日,「秦朗舅舅」承認擺拍,其帳號被禁,視訊下架。

19日晚,當事博主再發視訊,宣布「寒假作業事件」迎來大結局,稱已聯繫上孩子媽媽。

在其曬出的自稱是與「秦朗媽媽」的微信聊天中,對方稱:「沒想到這件事情會影響這麼大,我們剛回國,一開始我們都不相信以為是段子,沒想到是我們家小孩的。」

因無學生及家人作證且未透露學校名,該聲明並未讓網友信服,「擺拍」「蹭流量」等質疑聲仍在。

2月20日,大陸央視網就此事發表評論文章稱:「對於部分自媒體來說,真相從來都不重要,不管是原博主還是後來蹭流量的網友,其實都醉翁之意不在酒。」

央視網表示:「博流量不能無底線,為了蹭熱度、賺流量,挑戰公序良俗,終將被流量反噬。同時,網路也不是法外之地,挑戰法律法規的行為也將受到法律的制裁。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。