前往主要內容
工商時報LOGO

能源政策不客觀 企業最憂心

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣上市櫃公司協會發布的最新調查,「能源轉型」連續兩年成為最困擾台灣上市櫃公司議題之一。台灣上市櫃公司協會理事長黃偉祥分析,政府的能源政策在社會上始終無法形成客觀、理性的政策、甚至是討論空間,這是企業最憂心的地方。

台電四月擬全面調漲電費,包括核電廠是否延役,預料都將成為立法院本會期朝野攻防的重心。根據台灣上市櫃公司協會調查,「能源轉型」連續兩年被列為當前最重要的議題,更是企業認為最應優先處理的課題。

黃偉祥直言,「能源轉型不只是電夠不夠,更是涉及企業能否永續的嚴肅課題。」但政府的能源政策,經常在變,始終沒有一個公正、合理的論述,不管是核能、綠能都各有立場,也無法形成客觀、理性的討論空間。

前政大校長周行一也認為,在能源問題,整個社會似乎都沒有良性討論的習慣,總是各持立場,台灣社會應該要開始對能源的永續與充足供應,有良性公開的討論,促使民主社會公共政策形成的典範。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。