前往主要內容
工商時報LOGO

尚菜市仔ㄟ名 全台社區名 幸福第一名

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據房屋平台調查,「幸福」是全台最「菜市場名」的社區名稱,過去十年完工的1.6萬多個新社區中,有過300個社區以「幸福」為名,其次為「公園」、「莊園」、「花園」、「一品」等字詞,近十年來也有超過百個社區使用。

樂屋網調查全台近十年新社區的社區名稱,並剔除建設公司品牌名、英文字母、數字和房屋類型名稱,如「華廈」、「大樓」、「別墅」等字詞後,發現「幸福」位居第一,有310個社區使用這個名稱,樂屋網調研中心經理洪安怡指出,這也反映了購屋人對買房成家都有高度期望,期望一圓成家夢想,獲得幸福美滿的生活。

其次,「公園」、「莊園」、「花園」等字詞,近十年來也有超過百個社區使用,顯示台灣地狹人稠,帶有綠意環境的字詞,建商營造對社區的美好想像。

洪安怡表,通常新建案、預售屋命名,除了將建商品牌字納入外,也常使用區域相關字如地名或地標來命名,或針對區域特性設定系列名稱,例如遠雄建設在三峽北大特區,就以「劍橋」、「耶魯」、「哈佛」等世界頂尖名校來命名,呼應該區大學城,也有業者會以異國地名命名,又以歐美及日本最為討喜。

也有業者以諧音雙關語命名,又以名人姓名諧音最常使用,如新北土城「金城舞」系列,這類做法容易買方留下深刻印象,引起話題。此外,如「帝寶」已經成為豪宅代名詞,全台各地後續也出現許多跟進「帝寶」命名,藉此以連結高端住宅的形象、凸顯社區價值。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。