前往主要內容
工商時報LOGO

AI發光 美超微上看1,300美元

美超微在AI前景無限下,華爾街最狂預測喊到股價上看1,300美元。圖/本報資料照片
美超微在AI前景無限下,華爾街最狂預測喊到股價上看1,300美元。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國AI伺服器和儲存供應大廠美超微(Super Micro)受惠AI需求崛起,股價不但去年飆漲250%。今年持續狂飆,15日升破1,000美元。即使16日暴跌2成,但市場以漲多拉回視之。在AI前景無限下,華爾街最狂預測喊到股價上看1,300美元。

羅森布拉特證券(Rosenblatt Securities)分析師摩席斯曼(Hans Mosesmann)是目前華爾街對美超微股價預測最狂的分析師。他把其2026年每股獲利預測,從45美元調高至60美元。

美超微股價去年初僅略高於80美元,按20日收盤787.57美元計算,幾乎是去年同期10倍。但摩氏認為其股價仍有大漲空間,因為這家公司已證明其能受惠AI需求成長。

他在報告指出,投資人認為美超微不僅能持續受惠AI長期發展,還能在市占率上取得實質增長。他看好其未來兩年的市占率,在專注企業需求的帶動下,將從目前的5%擴大至兩位數。

摩氏強調美超微的液冷技術會成為其攻城略地的關鍵優勢,因為這能克服AI讓雲端高速運算所產生的過熱問題,為企業提供更好的運算效能,讓人看好液冷技術會繼續推動美超微業績成長。

另外,美超微的X13系列伺服器針對AI、雲端、儲存和邊緣應用上進行最佳化,並開始支援英特爾最新第五代Xeon處理器,也讓其在這個發展相對平穩的市場占有率不斷擴大。

目前美超微市值約450億美元,華爾街有15位分析師在緊盯這檔股票。摩氏預期將會有愈來愈多研究報告分析這家公司,讓投資人更了解其商業模式和所擁有的商機。

美國銀行證券分析師巴塔查亞(Ruplu Bhattacharya)上周以AI伺服器的潛在商機超過市場預期為由,把美超微目標價設在1,040美元,投資評等列為「買進」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。