前往主要內容
工商時報LOGO

開發金公益團購 挺身障者就業

●中華開發金控2024年「愛心饞寶寶」公益團購活動開跑,獲得集團員工熱情響應。  圖/開發金控提供
●中華開發金控2024年「愛心饞寶寶」公益團購活動開跑,獲得集團員工熱情響應。 圖/開發金控提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中華開發金控開春再度號召集團員工參加「愛心饞寶寶」公益團購活動,獲得集團員工熱烈響應,總計創造約109萬元營收,為支持身心障礙者穩定就業,開發金連續11年推動公益團購,今年向新竹華光社會福利基金會烘焙坊及樂芽社會企業兩家公益夥伴,預訂一整年的訂單,許下一整年的公益承諾。

華光社會福利基金會周神助主任表示,開發金是華光最堅定的公益夥伴,這筆公益訂單實質幫助基金會所收容的身心障礙院生,透過一系列的職業實作訓練,培養就業技能。華光近年來培訓身心障礙朋友,包括到加油站洗車、在餐廳上班或在團膳公司打包便當,不但讓他們有機會融入社區生活,也獲得肯定與尊嚴。在烘焙坊工作的身心障礙朋友,除平時訓練外,烘焙老師也帶領他們製作愛心麵包,送給偏鄉弱勢的小朋友,讓他們用自己的能力幫助別人。

第二年加入「愛心饞寶寶」公益團購的樂芽社會企業,由身障朋友以天然食材、無人工添加物的材料,製作可口的餅乾、蛋糕。樂芽營運經理李林璘說,開發金年初即訂購一整年的點心,每次出貨會透過台北三間庇護工場,合計超過20位工作夥伴協力完成交貨,為身障朋友提供穩定、友善包容的就業機會。

開發金長期推動社會公益,關注身障朋友就業問題,連續11年號召集團員工推動「愛心饞寶寶」公益團購,只要每月100元,就能幫助身障朋友學習生活技能及穩定就業的機會,還能獲得一袋健康美味的點心,以實際行動發揮社會影響力。

今年參與「愛心饞寶寶」團購的開發金集團員工,還可獲贈中華開發文教基金會「技藝職能獎學金」培育的少年書法家周沛辰以名家字體創作的限量版桌曆,充滿濃濃龍年意象的藝術作品,讓許多員工大讚是最棒的新春禮物。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。