前往主要內容
工商時報LOGO

元大人壽 推膝、髖關節保單

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

依據健保署統計,台灣每年約有2萬多人接受人工膝關節置換手術,是最困擾國人的關節問題,排名第二的則是人工髖關節置換,每年有超過1萬人接受該項手術,另根據2022年全民健康保險醫療統計年報顯示,膝部骨關節炎及髖部骨關節炎的就診人數分別高達82萬人及7萬人以上。

元大人壽表示,面對2025年即將到來的超高齡化社會,民眾健康管理意識升高,運動人口也隨之增加,老化及運動帶來的膝、髖關節磨損退化、出現發炎反應等問題已不容小覷,若惡化程度嚴重,在用藥與復健之餘,可能必須透過手術進行關節置換才能徹底解決問題,但自費醫材動輒數萬元起跳,帶來不小的經濟壓力。鑑於此,元大人壽推出了膝、髖關節專屬保單的「元大人壽新膝望保險(HJ)」,希望協助民眾提早規劃髖、膝關節保障,讓未來能擁有更好的醫療品質。

「元大人壽新膝望保險(HJ)」商品設計具四大特色,分別為提供膝、髖(股)關節置換醫材購置補助,涵蓋34項膝、髖(股)關節相關手術醫療保險金;被保險人達保險年齡86歲之保單周年日仍生存可領取滿期保險金;保障期間內若被保險人身故將提供身故保險金。

元大人壽指出,民眾可運用此張保單強化膝髖關節保障,讓醫療保障更周全,未來一旦面臨膝、髖關節問題,可以擁有更多治療方案的選擇,例如採取微創手術以減輕疼痛,亦可選擇優質自費醫材而延長耐用年限。

舉例來說,以30歲的元先生投保「元大人壽新膝望保險(HJ)」為例,繳費20年期,保險金額2萬元,年繳保費1萬3,178元,選擇自動轉帳再獲得1%折扣,折扣後年繳保費1萬3,046元。元先生60歲時接受全膝關節置換術,可獲得理賠金17萬元,70歲時接受全股關節置換術,再獲得理賠金17萬元,86歲的保單周年日仍生存,可領取26萬3,560元的滿期保險金。此外,元先生也可以幫父母投保這張保單,除可享有老年需要的保障,86歲仍生存又能領取滿期保險金,用來規劃樂齡生活。

元大人壽強調,秉持「給一個機會,幫助他人同時也幫助自己」的企業經營理念,元大人壽致力於保險商品創新,持續研發更多具企業社會責任的保障型商品,實踐保險業安定社會的功能。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。