前往主要內容
工商時報LOGO

宏碁攜手AMD Q1再推AI筆電

宏碁發表全新Swift系列AI筆電,搭載超微AMD Ryzen 8040系列處理器和Ryzen AI技術。圖/宏碁提供
宏碁發表全新Swift系列AI筆電,搭載超微AMD Ryzen 8040系列處理器和Ryzen AI技術。圖/宏碁提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

繼前一波以英特爾平台為主的AI PC推出後,宏碁發布搭載AMD Ryzen 8040系列處理器的最新Acer Swift家族AI筆電,除內建AMD Ryzen AI、支援Windows Copilot外,亦具備Acer PurifiedVoice、Acer PurifiedView及全新Acer LiveArt照片編輯等AI功能。新品預計首季底後接續上市,為上半年第一波AI-ready的PC換機潮延續戰火。

IDC在最新研究預測中,推出2024年全球AI PC將上看5,000萬台,並於2027年度增長至達1.67億台以上,屆時AI PC滲透率將達整體PC市場近60%。該預測與先前Canalys所見略同,業界市場亦對AI PC後市發展的共識逐漸靠攏。

IDC進一步把目前支援NPU(神經網路處理位元)的AI PC,區分為三大類,包括內建一個AI算力<40 TOPS(每秒可提供40兆次操作)之NPU的硬體支援AI PC,與NPU性能提升至40~60 TOPS、並內建AI優先之OS作業系統的AI PC,最後則是NPU已可提供>60 TPOS以上的高階AI PC產品。

不論是去年底PC業者推出搭載英特爾Core Ultra系列處理器的首波AI PC,抑或是此回配置超微Ryzen 8040系列處理器的AI PC,還有蘋果自家Mx系列處理器,與高通推出的Snapdragon X Elite PC等,皆屬IDC歸納的硬體支援AI PC,將在接下來兩年內快速增長,同時推升AI PC從小眾擴向普及。

宏碁21日發布採用AMD Ryzen 8040系列處理器、最高可配置AMD Radeon 780M顯示卡的OLED AI筆電新品Acer Swift Edge 16/Swift Go 14,並納入一鍵支援AI助理的Windows Copilot,同步導入Microsoft Pluton安全處理器,鎖定混合式工作型態的多工需求,積極啟動升級換機潮商機。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。