前往主要內容
工商時報LOGO

0222群益早安|全球財經時事深度解說

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

《群益早安》由群益證券投資分析師鍾俊雄為投資人深度解說全 球財經事件,本集節目重點如下:

1.聯準會會議紀要討論了什麼?2.輝達又要帶大家飛!?

一月FOMC會議紀要•多數聯準會官員指出了降息過快的風險•聯準會將圍繞資產負債表進行討論,以決定縮表進度。•部分官員認為遏制通膨的進度有停滯的風險。•聯準會官員認為需求水準可能高於先前預估。•聯準會官員判斷利率很可能已處於高峰。•幾位聯準會官員提及了金融環境趨於寬鬆帶來的風險。•部分官員表示減緩縮表步伐可能有助於政策平穩過渡

資產負債表相關部分、與會者還表示,繼續縮表是「委員會實現其宏觀經濟目標的總體策略的重要組成部分,目前為止縮表進展順利」、一些與會者指出,即使在委員會開始降低聯邦基金利率的目標區間後,縮表的過程可能還會持續「一段時間」、鑒於隔夜逆回購工具的使用量持續下降,許多與會者建議在委員會下次會議上開始深入討論資產負債表問題是合適的,為最終決定放緩縮表的速度提供指引。

、另外,負責聯儲會資產組合的系統公開市場賬戶(SystemOpenMarketAccount,簡稱SOMA)經理RobertoPerli表示,工作人員指出,一旦隔夜逆回購協議(RRP)耗盡或穩定在較低水平,在其他條件不變的情況下,準備金的下降速度將與聯儲會證券投資組合的縮減速度相當

、與會者認為,金融系統中的流動性仍然非常充裕,並討論了在聯儲會資產負債表繼續正常化之際考慮流動性狀況的重要性、幾位與會者指出,作為審慎的應急計畫,銀行應繼續提高使用聯儲會貼現窗口的準備,央行應繼續提高該工具的運作效率

、與會者還談到了銀行在壓力時期依賴某些形式的私人躉售融資有關的困難;一些與會者談到旨在提高國債市場韌性的措施的重要性

美國里士滿聯邦儲備銀行主席ThomasBarkin:擔心一旦商品價格通膨告一段落,服務業價格漲幅仍將居高不下。預計在消費者感到不滿之前,商家還會繼續漲價。消費者與企業界的通膨預期需要收斂至2%目標。正在關注1個月與3個月期通膨指標,而不是12個月的長期指標。

聯準會理事MichelleBowman:眼下顯然還沒到降息的時間。房屋市場的狀況並沒有影響到聯準會的降息決策。

輝達第四季財報表現、營收221.0億美元,去年60.5億美元,預估204.1億美元,營收成長265%1.數據中心營收184億美元,年比36.2億美元,預估172.1億美元2.遊戲營收29億美元,年增58%,預估27.2億美元3.專業視覺化收入4.63億美元,去年同期為2.26億美元,預估為4.355億美元4.汽車收入2.81億美元,年比4.4%,預計2.721億美元、調整後毛利率76.7%,年比66.1%,預估75.4%、研發費用24.7億美元,年增26%,預估24.3億美元

、調整後營運費用22.1億美元,年增25%,預估22.3億美元、調整後營業收入147.5億美元,去年同期為22.2億美元,預估為131.4億美元、自由現金流112.2億美元,去年同期為17.4億美元,預估為108.2億美元、預計第一季營收為$24B,正負2%。$21.9B、第一季調整後毛利率為77%加減50個基點、看到第一季調整後營運支出約$2.5B、「加速運算和產生人工智慧已經達到了臨界點。NVIDIA創始人兼首席執行官黃仁勳(JensenHuang)表示:“全球各地的公司、行業和國家的需求都在激增。”以汽車、金融服務和醫療保健為首的垂直行業目前已達到數十億美元的水平。”

【群益證-股神交易爭霸戰】人類、程式雙戰線,總獎品超過300萬!活動詳情>>https://reurl.cc/Ye3q5n

※本節目由群益期貨授權提供,欲收看更多內容可至《群益創富觀點》YouTube頻道。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。