前往主要內容
工商時報LOGO

巴斯夫 2023年再次獲評 CDP 領先企業

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

德化工大廠巴斯夫宣布,公司在水資源、森林和氣候保護領域的相關措施,再次被非營利組織CDP(原「碳資訊揭露專案」)評為全球領先企業之一;巴斯夫在此三大領域均獲 A- 評級。

巴斯夫全球約有 111,000 名員工,產品分屬化學品、材料、工業解決方案、表面處理技術、營養與護理、農業解決方案六大業務領域。2022年巴斯夫全球銷售額為873億歐元。

巴斯夫集團執行董事會主席薄睦樂表示,巴斯夫已設定氣候保護目標,到 2030 年將二氧化碳排放量較 2018 年減少 25%(範疇1和範疇2);亦即,如以1990 年(歐盟和德國政府之基準年制)為基準年,要減少 60% 排放量。

巴斯夫承諾,到2030年相關產品群組涉及範疇 3.1 的碳排放量較 2022 年減少 15%。巴斯夫的目標是到 2050 年實現淨零排放(範疇 1、範疇 2 和範疇 3.1)。

此外,巴斯夫在森林保護方面一如既往獲得 A- 評級。CDP 對棕櫚價值鏈以及對生態系統和自然棲息地活動的影響進行了詳細評估。棕櫚仁油及其主要衍生物是公司最重要的可再生原材料之一。巴斯夫承諾只採購經永續棕櫚油圓桌倡議組織(RSPO)認證的棕櫚油和棕櫚仁油。

CDP與全球超過740家、總資產達 136 兆美元的機構投資者以及超過 330 家、擁有 6.4 兆美元購買力的採購企業合作,要求其供應商參與 CDP 專案。CDP 數據也被領先的評級機構用於其他評估。

CDP的評級每年從「A」(最佳成績)至「D-」等級頒發。不提供資訊或資訊提供不充分的公司將被標記為「F」等級。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。