前往主要內容
工商時報LOGO

房子「賣不掉加價賣」超有效 揭買方這心態是關鍵

  • 中時新聞網
房子賣不掉加價賣是真的,引起熱烈討論。圖/本報資料照片
房子賣不掉加價賣是真的,引起熱烈討論。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

房子「賣不掉加價賣」超有效 買方1心態出事了:一堆人中招

【中時新聞網 郭宜欣】房產圈盛傳賣房「賣不掉加價賣」的驚人策略,引起網友們熱烈討論,知名房產投資客帥過頭分析,買家通常都喜歡「砍價」的感覺,會覺得自己有賺到,因此賣方抓準心態就會開高價給買方殺。

先前有位準備換屋的網友在PTT論壇分享,手上3年的新成屋求售,由於該社區自住客多成交案件少,僅有2筆,分別是單價43萬和38萬,於是開價每坪43.5萬,預期最後以42萬成交,沒想到上門的兩組買家都只開40與41萬。

過沒多久,原Po突然看到實價登錄上出現一筆每坪48.5萬成交紀錄,讓他興起以此抬價的想法,直呼「想不到有一天也會遇到賣不掉加價賣的狀況」話題引起熱烈討論。

許多網友坦言,「很多賣比開價高的就是這種情況啊」、「加到48賣,然後給砍到45成交,認真不騙」、「趕快跟上48,這樣大家就會喊到43以上了」、「當然是開50讓人砍,你賣便宜人家還覺得有鬼。」

帥過頭則在「豈有此呂」節目中表示,「賣不掉加價賣」策略很常成功的原因在於買家的心態,很多人都喜歡「有砍到價就很爽」的感覺,因此賣方就會開高價給人家砍,往往最後成功的交易價格比原先預估的還要高。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。