前往主要內容
工商時報LOGO

馬雲要去哪?妻子掃貨新加坡3棟老宅 當地媒體揭內幕

  • 中時新聞網
阿里巴巴創辦人馬雲曾是大陸首富,2019年卸任集團董事會主席後,行事轉趨低調定居海外。圖/美聯社
阿里巴巴創辦人馬雲曾是大陸首富,2019年卸任集團董事會主席後,行事轉趨低調定居海外。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】阿里巴巴創辦人馬雲曾是大陸首富,2019年卸任集團董事會主席後,行事轉趨低調定居海外,根據新加坡媒體報導,馬雲的妻子張瑛斥資4,500萬至5,000萬新元(約10.55億台幣至11.72億台幣)在新加坡買了3棟相鄰街屋(shophouse),引發外界關注。

新加坡《商業時報》報導,張瑛已經是新加坡公民,她以個人名義買下達士敦路70號至72號3棟相鄰的店屋,這3棟街屋位於中央商業區,屬於珍貴的99年地契項目,目前剩餘的租期長達約63.5年。

市場人士表示,馬雲妻此次購入這3棟街屋,可能是打算將其用作私人會所,用來招待親朋好友和商業夥伴。未來這些街屋也可能出租,進而實現資產的多元化收益。

消息續指,這3棟街屋佔地總面積980坪,總樓面面積高達3,237坪,每棟店屋都擁有3層樓,每層有一個閣樓,具有獨特的新加坡老式風格。目前3棟街屋正在進行大規模翻新工程,1樓店面將被改造成高級餐廳,較高樓層用於辦公,為了方便客戶和訪客,也將安裝電梯。

美國財經媒體報導,張瑛在今年1月5日成為Duxton 1控股、72 Duxton和Duxton Victory等3家公司的董事,上述公司擁有位於新加坡市中心達士敦路70至72號的3棟街屋。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。