前往主要內容
工商時報LOGO

《美股》分析:輝達決定美股;小摩警告停滯性通膨

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】美股分析:

●Albion Financial Group投資長Jason Ware表示,與AI相關的興奮與熱情驅動著市場,當然,這裡的AI寵兒是輝達。市場正帶著一些焦慮不安看待輝達,或許我們需要看到這個領域的領導者拿出一份好報告,而這個領導者就是輝達。

●LPL Financial首席全球策略師Quincy Krosby表示,輝達能否撐住一個需要重大題材的市場?市場對於降息的預期已經消退,在股市缺乏重大的催化劑時,企業獲利與展望便成為市場能否繼續走高的次佳催化劑。但現在市場變得更加挑剔,也越來越貪婪,輝達可能做到和上個財報季那樣的表現,但這對於一個渴望從那些美股超級巨星獲取更多的市場而言可能還不夠。

●摩根大通策略師Marko Kolanovic警告,美國1970年代式的停滯性通膨可能捲土重來。近期消費者物價和生產者價格反彈,令美國經濟的樂觀局勢蒙上陰影,市場論調可能從看好「金髮女孩」(Goldilocks)情境,轉變成「恐重演1970年代式的停滯性通膨」。美國已經經歷一輪通膨,現在的重點是,在繼續維持當前政策的情況下,美國能否避免第二輪通膨?

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。