前往主要內容
工商時報LOGO

輝達大神加持!台股衝上2萬點看這時間 撿便宜挑2類股

  • 時報資訊
台股新春開紅盤以來,最大成交金額就是在開紅盤當天。圖/本報資料照片
台股新春開紅盤以來,最大成交金額就是在開紅盤當天。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報資訊 龍彩霖】周三美股主要指數漲跌互見,標普500指數和道瓊指數小漲,那斯達克指數連跌第三個交易日,費城半導體指數小跌做收,「AI晶片王」輝達盤後股價一度飆升10%,目前大漲8%,其上季業績和本季展望均優於市場預期,上季營收較前一年同期暴增逾2倍,並創下歷史新高。

周三台股呈現開低震盪,終場下跌76.85點,跌幅0.41%,收在18,676.31,成交金額萎縮至3415.47億元。櫃買市場周三開平走高後呈現震盪,終場下跌0.03點,跌幅0.01%,收在245.44,盤中創波段新高,成交金額放大至1,167.55億元。

凱基投顧表示,周三台股呈現開低震盪,盤中力守走揚5日均線,成交金額萎縮至3,415億元,回檔過程中量能獲得控制,呈現價穩量縮格局。再者,台股新春開紅盤以來,最大成交金額就是在開紅盤當天,單日成交金額達5,151億元,開紅盤當天大量低點18,550沒有失守前,即便回測或失守5日均線,仍然無礙於短多格局延續。

在盤面結構部份,電子股成為周三最最弱勢的區塊,僅個別族群表現,光通訊、半導體材料最值得留意;AI概念股持續整理,周四凌晨輝達財報或將是整體AI概念股關鍵。在非電部份,電機機械中多不變,航運短線因紅海事件轉強,汽車零組件、自行車逢回可留意。

凱基投顧分析,台股自農曆開年以來展開強勁上攻行情並持續創高,儘管短期面臨獲利了結賣壓,惟我們認為今年首季台股將有更高點位可以期待,且年底將上看2萬點,投資人只需留意來到19,000點附近後恐會出現較大的震盪或修正。建議可往兩方向選股:(1)便宜的AI股。(2)基本面觸底且評價低於過去5年平均水準者。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。