前往主要內容
工商時報LOGO

高力國際攜手Google推出Net Zero永續物業平台 倡議「城市降溫,建築先行」

高力國際今天舉辦「降溫台灣,倡議論壇」,邀請多位金融保險、建商及房地產開發商加入倡議行列。圖/蔡惠芳
高力國際今天舉辦「降溫台灣,倡議論壇」,邀請多位金融保險、建商及房地產開發商加入倡議行列。圖/蔡惠芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高力國際今(22)日舉辦「降溫台灣,倡議論壇」,邀請多位金融保險、建商及房地產開發商,共同加入「城市降溫,建築先行」倡議行動。高力國際董事總經理劉學龍指出,台灣正式進入「排碳有價」時代,地產「碳轉型」箭在弦上;為協助建築業淨零轉型,高力國際攜手Google開發「Colliers Net Zero高力國際永續物業管理平台」,結合全球最受肯定的LEED認證標章,以提供客戶全面的碳管理和分析服務,推動行業共同邁向淨零永續路徑。

高力國際今天舉辦「降溫台灣,倡議論壇」,邀請多位金融保險、建商及房地產開發商,包括高力國際董事總經理劉學龍、Google大中華區雲端服務企業業務部總監 余忠寧、國泰人壽副總經理郭文鎧、富邦人壽保險副總經理羅光育、南山人壽保險不動產部副總經理林定潔、台新金控不動產副總經理廖宏哲、台灣碳權數位經濟發展協會(TCDD)理事長暨德銀遠東投信總經理黃釗盈、振業化工總經理潘唯浩、首泰建總經理羅永宜、台灣人壽保險副總經理林偉傑、天下雜誌CSR頻道總編輯 黃昭勇、高力國際亞太區ESG諮詢顧問董事劉德安、高力國際行銷暨企業傳訊部/ESG資深董事 朱秉瑩及高力國際物業及資產管理服務部執行董事高鉛評,共同加入「城市降溫,建築先行」倡議行動。

高力國際指出,為呼應氣候行動的急迫性,甫結束第28屆聯合國氣候大會(COP28)呼籲各國設立更積極的1.5°C減碳目標,也特別將建築產業納入討論,加速建築產業碳轉型。

今年歐盟碳關稅「碳邊境調整機制」(Carbon Border Adjustment Mechanism, CBAM)啟動,緊接的則是美國「清潔競爭法案」(Clean Competition Act, CCA)。

高力國際董事總經理劉學龍表示,極端氣候影響加劇,各行各業及每人自身對於永續環境的努力刻不容緩,ESG浪潮席捲全球,企業的綠色需求也越來越強烈,據聯合國環境規劃署研究表示,營造建築部門的溫室氣體總排放量約占全球近四成,建築物加速往淨零的路徑前進,也成為不動產業的重要議題。

劉學龍指出,為此台灣政府也推出「建築能效評估系統」,而在「台灣2050淨零排放路徑及策略」中,也要求50%的既有建築,必須達到建築能效一級或近零碳標準。

第28屆聯合國氣候大會(COP28)的前提下,在台灣也不落人後,除了將建築納入2050淨零碳排路徑的重點方針,推行「建築能效評估系統」,2040年更進一步要求50%既有建築物更新為建築能效1級或近零碳建築。

去年公告氣候變遷因應法,為課徵碳費建立法源,環境部預定在3月召開會議討論碳費,依照立法期程,還將公布《資源循環促進法》草案,著手規劃「資源循環促進費」,台灣正式進入「排碳有價」的時代,產業的「碳轉型」刻不融緩!

另外,面對要求不斷提高的國際標準、碳稅法規、國家政策,建築業除了在既有的綠建築標章認證追求最高等級,也紛紛尋求國際廣泛認可的LEED、WELL、GRESB等官方認證,以爭取高端租客、買方青睞,商辦價量條件差異化,加速新、舊大樓洗牌。

為協助建築業淨零轉型,高力國際攜手Google開發「Colliers Net Zero高力國際永續物業管理平台」,結合全球最受肯定的LEED認證標章,能夠提供客戶全面的碳管理和分析服務外,也能藉由取得標章來證明自行性減碳的成果,同時協助企業用最精簡又快速的方法達到節能減碳,符合台灣建築能效標規,推動行業共同邁向淨零永續路徑。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。