前往主要內容
工商時報LOGO

非關經營權?王文洋進場加碼大同 背後原因曝光

昨日市場傳出宏仁集團總裁王文洋進場買進大同(2371)股票,今(22)日早盤大同股價帶量上攻。圖/本報資料照片
昨日市場傳出宏仁集團總裁王文洋進場買進大同(2371)股票,今(22)日早盤大同股價帶量上攻。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

昨日市場傳出宏仁集團總裁王文洋進場買進大同(2371)股票,今(22)日早盤大同股價帶量上攻,漲幅一度逾8%,隨後在獲利了結賣壓出籠下,10點半過後股價拉回至平盤附近,出現劇烈震盪走勢,11點半左右成交量已近7萬張,成為今日台股熱門交易個股。

大同幾經股權變更、人事更迭,目前形成四大股東共治局面,包括宏仁集團總裁王文洋、具台商背景的鄭文逸、後續增加持股的副董事長吳振隆、以及精英前董事長蔣東濬等,此次王文洋再度買進大同股票,也讓投資者聯想大同經營權之爭是否再起。

不過,宏仁集團證實王文洋此次買股僅為財務投資,強調和集團無關。據悉,王文洋是因為看好重電題材而大買大同股票。而大同也對此表示,非常感謝王文洋董事長對公司的支持以及看好大同的投資價值。

大同擁有龐大的土地資產以及重點發展的重電業務,素有大同金雞母的「尚志資產」,擁有全台47萬坪的土地資產,目前4建案正在銷售中,5年總銷上看350-400億,每年還挹注固定租賃收入約10億元,去年由兆豐銀成功完成籌組的110億中和聯開案,也即將公開銷售。

除此之外,大同本業重電能源訂單滿手,大同重電是國內唯一擁有變壓器、配電盤、GIS設計製造能力的廠商,工廠目前產能滿載,在手訂單近百億。並布局太陽光電案場及儲能系統統包工程、離岸風電陸域升壓站等綠能產業。用於再生能源案場的非晶質變壓器去年業績亦比前年成長30%,今年預估再成長40%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。