前往主要內容
工商時報LOGO

高雄建設業最年輕總經理解智贏 3招翻轉公司業績十倍成長

  • 工商時報 江偉琳
解智贏的做法與眾不同,大多建商是找明星代言建案,而他則是直接走向品牌代言人,打出知名度。圖/業者提供
解智贏的做法與眾不同,大多建商是找明星代言建案,而他則是直接走向品牌代言人,打出知名度。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

品牌轉型已成為新二代接班面臨重要課題,改革品牌之路並不容易。年僅25歲的松益發建設總經理解智贏,以「勝於付出、贏在態度」的堅持,初接任總經理的時候,每天幾乎睡不到3小時,解智贏捨棄休息時間加倍付出,並且拿出相對應的態度,上任約2年的時間,全力翻轉企業形象,並成功讓品牌業績成長近10倍。

年僅25歲的解智贏,一上任總經理就碰上公司的低潮期,扭轉品牌的念頭因此誕生,勇敢迎接挑戰並將危機轉化爲品牌新生的契機。以「真材實料」、「品牌代言人」、「媒體曝光」,由內而外打造品牌贏勝三招,也因為擁有了此次經驗,也養成了解智贏「每日都要尋找危機,提早預防,化為轉機。」的習慣,更成為市場上少見握有實際決策權並成功改革品牌的建商二代新銳。

松益發建築集團以「明星代言」引起市場轉變,走向品牌嶄新之路。有別於以往建商大多是請明星為單一建案代言,解智贏總經理則是邀請「明星為品牌代言」,不僅是宣傳,更是品牌風采的保證,為品牌贏得更多信賴,結合代言人郭雪芙優質形象,成功拉近與消費者之間距離,打響「松益發建設」品牌知名度。

解智贏表示,二代想要成功就必須學會換位思考,並且學會做人處事以謙卑的態度面對人事物。圖/業者提供
解智贏表示,二代想要成功就必須學會換位思考,並且學會做人處事以謙卑的態度面對人事物。圖/業者提供

善於行銷的解智贏堅信「沒有曝光就沒有新聞價值」,善用媒體與曝光渠道,成為與消費者溝通的橋樑。解智贏更強調,明星的代言不僅展現品牌可靠價值,並打造宣傳亮點,吸引創造媒體探討性,短時間內創造出話題熱潮,快速累積品牌聲量,將品牌的識別深植人心。他表示,品牌塑造的成功不僅僅來自廣告,更應該透過實際行動創造新聞價值,打造品牌差異化。

品牌的建立終究還是回歸到「真材實料」,打造經得起檢驗的品質才是品牌內涵價值。解智贏更強調,松益發建築集團提倡「真材實料」的建築理念,注重使用歐洲日本品牌,信賴歐盟、日本的檢測高標準,大手筆選用國際品牌建材占比至少60%以上,並堅持透明化用料、永續發展、便捷售後服務,確保消費者在任何時刻都能感受到安心的高品質的建築,讓解智贏更有自信為品牌發聲。

交屋才是服務的開始,品牌的口碑建立在完善的售後服務。「絕不錯過住戶每個需要的瞬間」,不僅僅是對產品負責,更是給消費者一個安心的保障,松益發建築集團組織最完善的售後服務團隊,成立24小時緊急應變小組,並提供72小時即報即修機制。包括語音客服、現場接洽、修繕進度、維修處理等,都會有專人處理,並且保持專業、親切和溫暖的服務態度,成為消費者最堅強的購屋後盾。

品牌的售後服務是顧客回流的關鍵,不僅僅是對產品負責,更是給消費者一個安心的保障。圖/業者提供
品牌的售後服務是顧客回流的關鍵,不僅僅是對產品負責,更是給消費者一個安心的保障。圖/業者提供

對於集團品牌未來展望,松益發建築集團對營建業未來充滿信心,解智贏將目標設定在未來五至十年內突破100億業績,並計劃上櫃,期許藉由大眾市場的監督,讓松益發在未來能夠更上一層樓,更積極多角化經營,未來將投入觀光事業,同時更看好台灣的娛樂產業,創造品牌多元價值。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。