前往主要內容
工商時報LOGO

歐盟擬對俄提新制裁 傳涉3中企1港企

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

歐盟成員國原則上同意就俄烏戰爭對俄羅斯實施新一輪制裁,受制裁的名單中據傳包括3家被指向俄軍供貨的中國公司,以及1家以香港為基地的公司,預期新制裁會在2月24日俄烏戰爭兩周年或之前通過。

路透引述歐盟外交知情人士透露,新一輪制裁包括193個實體或個人,涵蓋俄羅斯的軍工系統,以及那些涉及綁架和運送烏克蘭兒童的單位。制裁名單中多數為俄羅斯公司,也有北韓及白俄羅斯的公司,還包括3家中國公司及1家香港公司。新制裁名單聚焦俄軍的供應商網,尤其是無人機供應商。

歐盟委員會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)對新一輪制裁表示歡迎,又指必須繼續打擊俄羅斯總統普丁的戰爭機器,並需要進一步截斷其無人機供應。

歐盟外交與安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)形容,這次是歐盟其中一次最廣泛的制裁方案,促使因俄烏戰爭而被列入黑名單的實體和個人增至2,000個。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。