前往主要內容
工商時報LOGO

《電零組》致伸高股息護體 法說後外資喊買攻高

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】致伸(4915)法說會後,外資出具報告給予「買進」評等,早盤致伸股價衝高,創去年9月以來新高,盤中最高價為72.5元。

法人估今年致伸配息4元起跳,高殖利率吸引買盤進場。

外資指出,過去幾年致伸利潤率明顯增強,預計2024年持續增長。儘管去年營收下滑,但通過營業費用控制達到了預期目標。公司現金流良好,資訊產品營收比重上升,車用和智慧物聯領域發展迅速。公司在特定領域有戰略聚焦,展望下半年將見到明顯增長。去年第四季營收為140.2億,衰退了11%,但毛利率達到16.1%,顯示公司在產品優化上的努力。在營業費用控管上,去年營業費用從76.41億下降到68.38億,顯示公司在控管營業費用上有所成效。儘管營收下滑,但通過費用控制達到了預期目標。

外資認為,致伸積極發展車用和智慧物聯領域,預計下半年將見到明顯增長,這反映了公司在特定領域的戰略聚焦。致伸對於AI趨勢的布局,包括內部建構AI環境以及評估外部合作機會,特別是在公共安全和社區安全領域的應用。公司預計2024年智慧生活產品線可能會出現高雙位數的衰退,致伸正專注於長生命週期產品的開發,特別是在B2B、智慧物聯解決方案和高階聲學等領域。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。