前往主要內容
工商時報LOGO

1200元以下違規擬不記點 職業駕駛支持盼落實臨時上下車位

  • 中時即時 蔡亞樺
全國汽車駕駛人權益聯盟理事長劉鴻樟。(蔡亞樺翻攝)
全國汽車駕駛人權益聯盟理事長劉鴻樟。(蔡亞樺翻攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

職業駕駛屢次抗議違規記點新制衝擊生計,交通部宣布在地方政府未落完成一定比例臨時停車位或黃線前,路口、公車站10公尺內臨停暫緩記點,交通部長王國材近日更拋出1200元以下違規擬不記點。全國汽車駕駛人權益聯盟理事長劉鴻樟今(22)日對此表達支持,並要求交通部督促地方政府落實畫設臨停上下車位,否則暫緩記點措施仍要延長到規劃完善為止。

劉鴻樟說,王國材提出1200元微罪違規不記點,他很支持這樣措施,1200元以下違規包括路邊違停、臨停,這對汽車職業駕駛尤其計程車司機,每天在外奔波 時常容易觸犯法規。由於去年交通新制的實施,開放民眾濫檢舉,造成職業駕駛困擾的擾民政策,交通部必須提出苦民所苦的對應政策,而不是一味用裁罰方式改善道路交通。

劉鴻樟還說,最重要的是道路基礎設施要做好包括交通號誌連貫性、人車分流燈號設計都要做好,再提出所謂裁罰,而不是任由交通委員提出擾民政策,交通部就予以實施。

劉鴻樟表示,交通部應站在所有汽車駕駛使用道路整體的狀況來衡量,再去執行政策,希望除了微罪1200元以下違規不記點,交通部還要落實地方政府規畫臨停上下車位子,一定要規畫好,否則去年所說暫緩記點措施仍然要繼續延長,直到規畫完善為止,才能夠去實施,希望交通部真正聽到民意、苦民所苦。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。