前往主要內容
工商時報LOGO

全球蘭花2大盛事在台南 62國旗噴染蘭花成亮點

  • 中時即時 曹婷婷
世界蘭展24日起在大台南會展中心展至3月10日。(曹婷婷攝)
世界蘭展24日起在大台南會展中心展至3月10日。(曹婷婷攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球蘭花年度兩大盛事「台灣國際蘭展」、「世界蘭展」首度同時在台南登場,2月24日至3月10日分別在後壁的農業部農業科技園區管理中心蘭花園區(原台灣蘭花生物科技園區)、大台南會展中心,展開為期16天蘭花盛宴,市長黃偉哲邀請大家白天賞蘭花、晚上賞燈花,尤其溪北溪南都有蘭展,歡迎大家來台南感受蘭花、燈花相互輝映之美。

台南市政府22日在大台南會展中心舉辦「第20屆台灣國際蘭展暨第23屆世界蘭展」記者會,其中參與世界蘭展的62國國旗蘭花牆,今天也首度亮相。黃偉哲說,今年不僅是台灣國際蘭展滿20周年的重要里程碑,更與有「蘭花界奧林匹克」美譽的世界蘭展共同舉辦,成為台灣歷史上的首度創舉。

農業部農糧署果樹及花卉產業組副組長洪宏毅提到,台灣原生蘭有470種,這次世界蘭展展出100多種,展現也強調保育的用心。黃偉哲強調,本屆國際蘭展為台灣蘭花產業重要里程碑,將台灣蘭花推向國際,為蘭花產業創造更多發展機會。

第23屆世界蘭展以「世界的台南&台南的世界」為主題,將台南知名「安平樹屋」與全球每6株蘭花就有一株來自台南的「超級蘭花」相互連結,打造成一個夢幻般的沈浸式空間。除了展區多樣性,今日會場也曝光本次蘭展加入了奈米噴染技術的創新元素,將本次與會人員62國的國旗噴染在蘭花上,展示於大台南會展中心大廳,除顯示本次活動世界各國熱烈參與外,也凸顯台灣蘭花在全球的行銷成就。

台南市政府表示,今年兩大盛事聯展以「婆娑之蘭 舞動世界」為主題,涵蓋台灣蘭花保育、歷史文化、學術研究、生活應用等多元層面,在展區設計上,後壁蘭花園區的5館以主題景觀、生活應用、數位互動、現場販售及百億訂單,充分展現蘭花的多樣性應用;大台南會展中心6區則以原生蘭特展、爭奇鬥艷、擴大參與、跨界合作、百場會議及異業結合等元素,期待透過這場盛事將台灣蘭花的風采傳播至全球。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。