前往主要內容
工商時報LOGO

台股「美股化」 專家曝台股上2萬點就在不久的「這時」

  • 旺得富理財網
股市示意圖。圖/Pixabay
股市示意圖。圖/Pixabay

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【旺得富理財網 黃順德】台股近日高檔震盪,步步驚心。對此,群益投顧總經理范振鴻認為,全球AI浪潮引領台股走向「美股化」,適逢美國大選年,更有利美股盤勢走揚,預估台股加權指數在520新任總統就職前後,有望衝破2萬點大關。

范振鴻指出,AI浪潮席捲全球,今年持續引領資本市場,科技股成為全球股市重點,以美國標普500指數為例,科技股的占比達4成,其中蘋果(Apple)、微軟(Microsoft)、谷歌(Google)等在內的7大巨頭又占3成,搭著AI順風車,預估7大巨頭仍將持續攀升。

美股ETF高度集中特定大型股,使得股市「大者恆大」,台股也逐漸受到美股影響,後市是大型股的天下,資金幾乎流向台積電(2330)等大型科技股,中小型股表現機會相對有限。

此外,今年有美國總統大選,有利美股走揚,目前民調領先的川普(Donald Trump)甚至不斷強調自己任內美股屢創新高,加上美國聯準會(Fed)雖不確定降息時程,惟降息趨勢底定,在在有利於資金寬鬆。

免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。