前往主要內容
工商時報LOGO

期待200萬陸客來台 王國材:現在等一個善意、才能柳暗花明

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

交通部長王國材22日出席觀光節慶祝大會強調,非常歡迎陸客來台灣,總統、各部會包括交通部觀光署都希望兩岸可以善意往來;他也再喊「球在對方」,表示去年已經釋出善意,「現在在等一個善意」,只有善意才能柳暗花明,恢復兩岸往來。

關於觀光1,200萬人次目標策略,王國材坦言,今年希望回到疫情水準,在目標1,200萬人次中,原本估計有200萬是從陸客的來台人次,目前仍以期盼陸客來台為首要,但若陸客不來,跟2023年的狀況一樣,還是會從其他國家客源補齊。

針對6月重啟禁團令,王國材說,曾評估旅行社組一團大約要3個月,因此3至5月已成團可正常出團赴陸旅遊,6月後則盡量採取提前併團。

另外,有旅行業者反映,考量暑假期間機位較難購買,因此已提前付訂金,現在禁止組團、出團,將導致訂金收不回來等問題,王國材表示,目前已請民航局與相關航空公司溝通,讓業者能完整退費。

至於賠償問題,王國材說,因各家旅行社遇到的狀況不同,觀光署會酌予處理,例如有人付了訂金、有人沒付,或是大陸旅宿安排、遊覽車預定等問題,都還在調查了解中。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。