前往主要內容
工商時報LOGO

三星電子出清艾司摩爾持股 追擊台積電等勁敵

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

韓國三星電子(Samsung Electronics)今天提交的一份文件顯示,該公司去年第4季出清了手中半導體設備製造商艾司摩爾(ASML)的所有剩餘股份。

路透社報導,三星去年第3季即已出售艾司摩爾約117萬股,第4季又賣出158萬股,相當於其總股份的0.4%。不過儘管三星已拋光全部的艾司摩爾股份,兩家公司仍將繼續合作。

韓國總統尹錫悅去年訪問荷蘭時,艾司摩爾與三星簽署了一份諒解備忘錄,共同投資約7.5億美元建設韓國研究設施。

彭博報導,三星企圖在高頻寬記憶體(HBM)領域追上SK海力士(SK Hynix Inc),這種記憶體可用於協助輝達(Nvidia)的加速器訓練人工智慧(AI);三星也力圖縮小與晶圓代工龍頭台積電的差距。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。