前往主要內容
工商時報LOGO

南美館線上展覽新體驗 志玲姊姊獻聲導覽

  • 中時即時 李怡芸
南美館攜手線上看展平台ARTOGO推出線上美術館。(南美館提供/李怡芸台北傳真)
南美館攜手線上看展平台ARTOGO推出線上美術館。(南美館提供/李怡芸台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台南市美術館(南美館)邁入開館五週年,在後疫情時代,數位化加速發展的趨勢上,南美館今年突破過往的觀展形式,攜手線上看展平台 ARTOGO 推出線上美術館,希望為觀者帶來新的觀展體驗。

別於以往平面式與傳統 360 技術打造的線上展覽體驗,此次南美館與 ARTOGO 聯手推出的線上展覽,是以3D 高解析環景技術,搭配虛擬導覽系統,完整還原整個展場空間,讓大眾在線上就能立體走入展場,並整合 ARTOGO開發的虛擬導覽系統,讓觀眾能以 Free hands 的方式跟著導覽老師的介紹,一步一步細細品味展覽與創作的各處細節。藉由提供立體沈浸且多元的線上觀展形式,讓時間不允許、不方便到場及國外的藝文愛好者,也得以在家中輕鬆欣賞展覽。

線上體驗形式此次更邀請了重量級人物擔任線上導覽員,由南美館館長林秋芳獻聲迎接觀者,接著由南美館主任余青勳介紹常設展「南薰藝韻-陳澄波、郭柏川、許武勇、沈哲哉藝術家專室」;台南女兒林志玲這次也親聲參與導覽;山岳攝影師兼作家雪羊則擔任即將上線的「嶾嶙的岳光:在敬與畏的稜線間」展覽的線上導覽員。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。