前往主要內容
工商時報LOGO

白宮第一狗「指揮官」被爆多起咬人事件 遭送離白宮

  • 中時即時 鄭任南
美國總統拜登與他的白宮第一狗「指揮官」。(美聯社)
美國總統拜登與他的白宮第一狗「指揮官」。(美聯社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據美媒21日報導,美國總統拜登的白宮第一狗 「指揮官」(Commander) 因多起咬傷特勤人員事件,已在去年秋天送給親戚領養。其中包含一起發生在白宮東翼的咬特勤事件,白宮必須暫停現場民眾參訪,來抹去遭咬特勤流到地板的血跡;及一起發生在拜登的海灘渡假屋,特勤手臂遭指揮官咬得皮開肉綻,必須到醫院縫了6針。 「指揮官」咬傷白宮特勤在2023年7月首次遭美媒披露,當時拜登並未進行任何處置。不料5天後,指揮官在拜登位於德拉瓦海邊的渡假屋裡再次開咬,據美媒描述,指揮官在現場第一夫人吉兒的尖叫聲中,衝向一位執勤的特勤, 將他的左臂咬到嚴重深開放性傷口(severe deep open wound),雖然傷口立即流出大量鮮血,該名特勤仍然鎮定的走離現場求援,隨後他的傷口縫了6針並施打抗生素。 另一起發生在2023年6月15日,鬆綁的指揮官在白宮與東翼相連的甘迺迪花園(Kennedy Garden)裡,高速衝向一位特勤並撲倒在地,該特勤左臂遭深咬並立即見血,使得當時在東翼的民眾參訪行程必須中斷20分鐘,來抹去流在地板上的血跡。 據統計,在拜登入主白宮後,包含指揮官的前任白宮第一狗「少校」(Major),總共有24起獲報白宮第一狗咬傷特勤案件,此外還有針對白宮工作人員的攻擊報告。 白宮第一夫人辦公室發言人亞歷山大( Elizabeth Alexander) 發言表示:「總統和第一夫人非常關心在白宮工作和每天保護他們的人的安全。 儘管有額外的犬隻訓練、拴狗鏈、與獸醫合作以及諮詢動物行為學家,但白宮環境顯然對指揮官來說過於艱難。」 她補充說:「自去年秋天以來,他一直和其他家庭成員生活在一起。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。