前往主要內容
工商時報LOGO

赴深坑探視慰問 侯友宜:3天內出現呼吸道症狀就近就醫

  • 中時即時 高鈞麟
侯友宜慰問堅守第一線同仁。(新北市政府提供)
侯友宜慰問堅守第一線同仁。(新北市政府提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

深坑「中華大雄」工廠大火,惡臭濃煙侵襲雙北,新北市侯友宜今(22)日上午前往深坑衛生所及前進指揮所慰問,侯指出,民眾3天內如出現呼吸道急促、胸悶、氣喘等症狀,可就近到深坑衛生所、新店耕莘、慈濟、北市萬芳醫院就診,新北市18家急救責任醫院則會協助民眾了解身體狀況,做進一步的檢查。

深坑工業園區20日發生大火,大量有鋰電池的3C產品經悶燒,使得惡臭濃煙籠罩雙北,因為臭味久未散去,鄰近的公司、學校提前下班、下課,甚至選擇居家辦公,不少人被臭到頭暈想吐,甚至有附近居民氣喘掛急診。

因擔心惡臭引發民眾在呼吸道的疾病,侯友宜今上午前來深坑衛生所,並指示深坑區公所與里長們逐一拜訪深坑區90幾位長者,了解他們有無受到影響,造成呼吸道疾病。

侯友宜指出,21日衛生局特別召開專家會議,環保局環境監測空氣品質已恢復到常態,若3天內民眾出現呼吸道急促、胸悶、氣喘,可到就近的深坑衛生所、新店耕莘、慈濟、北市萬芳醫院就診,新北市18家急救責任醫院也會協助做進一步的檢查。

侯友宜另前去深坑前進指揮所,侯說從撲滅火勢到後續的殘火處理、灑水降溫到清理火場,消防同仁長時間出力救災,還要擔心廢棄物復燃,只能慢慢一步一步做到位,侯也向同仁打氣加油,慰問打火弟兄。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。