前往主要內容
工商時報LOGO

東北季風南下吹散濃霧 金門機場恢復班機起降

  • 中時即時 于家麒
金門氣象站提醒,2月的東北風送下來的北方冷空氣是相當有寒意的,因此過去一個禮拜的溫暖也暫時掰掰了。(圖/擷取自金門氣象站臉書)
金門氣象站提醒,2月的東北風送下來的北方冷空氣是相當有寒意的,因此過去一個禮拜的溫暖也暫時掰掰了。(圖/擷取自金門氣象站臉書)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金門地區今(22)日清晨再度出現濃霧,能見度不到200公尺,尚義機場被迫關場班機停飛,金門至五通的小三通航線也自7時35分起暫停航駛。不過自10時左右起,東北季風逐漸南下,吹起5級陣風,也將惱人的濃霧一併吹散,目前機場已恢復班機起降,小三通也自10時起恢復航駛,但金廈海運公司所屬金瑞龍客輪原定上午11時自廈門往金門及12時30分金門往廈門兩航次,因受廈門港霧鎖延後開航調度影響仍停航,請搭機與乘船旅客仍隨時注意航班資訊。

金門氣象站指出,上週受到霧氣影響,整個禮拜金門的航班都很混亂,但這樣的天氣暫時不會再出現了,因為東北風下來了!今日中午起,受到東北風南下的影響,西南風所帶來的暖濕空氣送不進來,也就沒了起霧的條件。

不過氣象站仍提醒,畢竟是2月的東北風,送下來的北方冷空氣是相當有寒意的,因此過去一個禮拜的溫暖也暫時掰掰了,取代的是白天舒適但夜間寒冷,日夜溫差大的天氣型態,晚上的戶外體感溫度僅5度左右,不可不防。

氣象站也表示,這種不僅是一天內的日夜溫差大,是週與週之間溫度變化也很大的季節,很容易造成流感的大爆發,請大家要多留意家中老小的身體狀況,多注意保暖,出入公共場所也請多戴口罩。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。