前往主要內容
工商時報LOGO

拜登登空軍一號又差點摔了 網酸:裝升降椅吧

  • 中時新聞網
拜登20日登上空軍一號時2度差點在登機梯上摔跤示意圖。圖/摘自網路社群平台X影片
拜登20日登上空軍一號時2度差點在登機梯上摔跤示意圖。圖/摘自網路社群平台X影片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

拜登上機兩度差點摔了 特勤隨時戒備 網:裝升降椅吧

【中時新聞網 吳映璠】81歲美國總統拜登20日登上空軍一號時,接連2度在登機梯上踉蹌、差點摔跤,健康狀況、以及是否適任總統再度引發關注,有網友大酸白宮應該為空軍一號加裝升降椅。值得注意的是,為了防止拜登爬階梯時摔倒,白宮已經特地將登機梯改短,近期特勤人員甚至會在拜登登機時,在階梯底下戒備。

綜合《紐約郵報》(New York Post)、英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,拜登20日從馬里蘭州安德魯聯合基地(Joint Base Andrews)登上空軍一號,準備啟程前往加州,不料在步上登機梯5個階梯後失去重心,整個人踉蹌了一下,差點摔倒,他抓緊扶手、穩住身體重心,不料踏上下一階時又踉蹌了一下。

拜登連2度在登機時差點摔跤的畫面立即在網路上瘋傳,共和黨撿到槍,藉機大肆嘲諷一番,質疑拜登的健康狀況。

共和黨全國委員會(Republican National Committee)在社群平台X發文嘲諷:「就算改用了較短的階梯防摔,拜登登上空軍一號時2度差點絆倒。」

貼文接著指出:「每當拜登登機或下機時,都會有一名特勤人員在階梯底下待命,防止這種情況發生。拜登狀況不好!」

另外也有網友開酸,建議白宮為空軍一號加裝升降椅,並製作了拜登坐升降椅上機的梗圖。

事實上美媒先前就報導,拜登可能患有嚴重脊椎關節炎合併輕度骨折後足踝關節炎,導致他難以平衡,幕僚為了避免他摔倒,已經將登機梯改為較短的階梯,以防止強風吹襲時,影響他的平衡。

另外《每日郵報》19日報導,如今特勤人員會站在登機梯底下,以防止拜登在登機時摔跤。

文章來源:You should have kept your sneakers on, Joe! Biden, 81, ALMOST trips on the small steps of Air Force One after the Secret Service put an agent at the bottom to avoid another disastrous stumble

文章來源:Secret Service stands at bottom of plane steps to stop Biden falling

文章來源:President Biden stumbles — twice —boarding Air Force One despite using short stairs to avoid tripping

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。