前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》業績出爐貝宜走跌 投資人已先賺飽

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】英國軍火工業製造商貝宜系統(BAE Systems)周三公布去年業績表現不俗,然而投資人早已清楚了解這一點。貝宜去年營收增加9%,至253億英鎊,每股盈餘成長14%,為63.2英鎊。

更令人注意的是,執行長伍德伯恩(Charles Woodburn)指出,由於烏克蘭戰爭和中東的衝突,各國政府購買武器,去年訂單來到創紀錄的380億英鎊,而且由於最新的採購,使得貝宜整體的在手訂單達到創紀錄的700億英鎊歷史新高。

本周稍早貝宜股價已經創歷史新高。在業績公布後,貝宜股價則下挫3%。

貝宜的市值為460億美元,公司預計今年每股盈餘將成長6%至8%之間。貝宜周三的股價約為1212英鎊,約為貝宜2024年每股盈餘的18倍。但是根據LSEG的資料,該本益比仍遜於歐洲主要國防工業公司平均的20倍本益比,顯示貝宜股價仍有上漲空間,特別是如果地緣政治緊張情勢升高,將讓各國政府採購更多國防武器。

自兩年前俄烏戰爭爆發以來,「歐洲颱風戰鬥機」(Eurofighter Typhoon jets)的重要供應商貝宜系統,股價已經上漲超過100%,股價在本周稍早創新高。儘管貝宜的本益比仍無法縮小與其它歐洲同業的差距,但是投資人也已經從中獲得可觀的「戰爭紅利」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。