前往主要內容
工商時報LOGO

日經:谷歌擬於第二季起在印度生產Pixel手機

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日經新聞報導,谷歌(Google)已通知供應商,預計最快下季開始將在印度開始生產自家Pixel智慧型手機,凸顯這家美國搜尋巨擘決定更多擴展中國以外的供應鏈,緊捉住印度智慧型手機市場蓬勃發展的熱潮。

消息人士透露,此為谷歌供應鏈策略調整的一部分,旨在實現今年Pixel手機出貨超越1,000萬支的目標。去年在全球經濟趨緩之際,Pixel手機出貨量首度達到約1,000萬支。

該報導指出,依據多方消息來源,谷歌未來幾周率先於印度南部籌備高階Pixel 8 Pro的生產線,接著於4到6月該季開始投產,預計今年中於印度北部打造Pixel 8產線。

近幾年蘋果、三星、Oppo和小米等手機廠相繼引進數家組裝和零件供應商至印度,使得印度逐漸崛起成為智慧型手機製造重鎮。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。