前往主要內容
工商時報LOGO

路透調查:近半日企認川普若再當選總統將構成威脅

  • 中時即時 劉詠樂

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

《路透》的一項調查顯示,近半的日本公司認為,美國前總統川普如果再次入主白宮,將對企業構成潛在威脅。

川普競選時期已承諾,若再次當選,將阻止日本製鐵公司收購美國鋼鐵公司,凸顯美國保護主義日益抬頭的風險。

據《路透》委託日經研究(Nikkei Research)於6日至16日,針對近240家日本企業進行調查的結果顯示,日企最擔心川普的保護主義政策,只有3%的企業把川普再次當選視為機會。

49%的企業認為,全球保護主義加劇,是它們對川普再次當選的最大擔憂之一。 雖然絕大多數企業表示,沒打算因為川普當選總統而重新審視業務策略,但少數企業表示,會考慮做出一些改變。

另外,調查也顯示,約6成的日企對在中國業務持悲觀態度,主要的擔憂是中國經濟長期放緩。 約3分之1的企業表示,正在把在中國的生產和銷售活動轉向其他市場。

不過,多數企業認同,中國是不可忽視的市場。只有17%的企業表示,考慮撤出或縮減在中業務。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。