前往主要內容
工商時報LOGO

搶觀光客 鄭文燦:轉機擬免簽、東南亞採落地簽

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為吸引觀光客,搶轉機客源,行政院副院長鄭文燦22日透露,近期將敲定免簽證觀光時間;在東南亞來台旅客簽證簡化方面,將盡量採落地(簽)。

鄭文燦22日出席「2024觀光節慶祝大會頒獎典禮」時表示,會讓觀光成為台灣品牌,成為台灣的名片。他每個月主持觀光振興會報,訂了很多政策,希望拓展客源、增加流量,更重要讓台灣認識台灣、喜歡台灣。在來源國拓展方面,觀光署除針對傳統日韓、東南亞旅客外,希望增加印度旅客,還有開拓北美市場。

鄭文燦也說,好的政策,都會盡量採納。他提到,台灣現在一年有500萬、600萬轉機旅客,免簽證觀光時間如何訂定,將於近期敲定;在東南亞來台旅客簽證簡化方面,將盡量往落地(簽)方向走。

針對兩岸觀光客題,鄭文燦說,去年8月開放政策未改變,兩岸互動受個別事件影響,但仍希望春暖花開、回到正軌,陸委會和交通部也已宣布,假如6月1日前能營造更好氣氛,兩岸關係能和緩,對岸開放團客來台,只要往好的方面走,6月1日不是絕對日期,希望兩岸觀光有好的轉機,兩方對等互惠。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。