前往主要內容
工商時報LOGO

路透:伊朗已向俄羅斯至少運送4批彈道飛彈 總數約400枚

  • 中時即時 劉詠樂

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

6名消息人士指出,伊朗已向俄羅斯提供大量強大的地對地彈道飛彈,加深這2個美國製裁的國家之間的軍事合作。

3名伊朗消息人士告訴《路透》,伊朗提供約400枚飛彈,其中包括真主之劍(Zolfaghar)、「征服者-110」(Fateh-110)等系列的短程彈道飛彈。專家稱,這種飛彈能夠打擊300至700公里範圍內的目標。

一名伊朗消息人士稱,去年年底,伊朗和俄羅斯軍事和安全官員在德黑蘭和莫斯科舉行的會議上,敲定飛彈交易協議,飛彈於1月初開始運往俄羅斯。

要求匿名的伊朗軍方官員說,伊朗至少已運送4批飛彈,未來幾周還會運輸更多,但他拒絕提供更多細節。另一名伊朗高官說,部分飛彈通過裏海(Caspian Sea)由貨輪運往俄羅斯,其他則通過飛機運輸。

第2名伊朗官員說,未來還有更多飛彈交付,「沒有必要隱瞞這一點。我們可以向任何我們希望出口的國家銷售武器。」

聯合國安全理事會對伊朗出口部分飛彈、無人機和其他技術的限制已於10月到期。 然而,由於擔心向伊朗在中東的代理人和俄羅斯出口武器,歐盟和美國保留對伊朗彈道飛彈計劃的制裁。

第4名知情人士證實,俄羅斯最近從伊朗收到大量飛彈,但沒有提供細節。

伊朗國防部以及負責監督伊朗彈道飛彈計劃的精銳部隊革命衛隊拒發表評論。俄羅斯國防部未立即回應置評請求。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。