前往主要內容
工商時報LOGO

桃園工廠大火憂空汙 市府籲少外出:不舒服快就醫

  • 中時即時 蔡明亘
桃園楊梅力鵬公司21日發生火警,濃煙竄出讓民眾擔心空汙影響,楊梅衛生所啟動綠色通道,呼籲民眾若因空汙身體不適盡快就醫。(衛生局提供/蔡明亘桃園傳真)
桃園楊梅力鵬公司21日發生火警,濃煙竄出讓民眾擔心空汙影響,楊梅衛生所啟動綠色通道,呼籲民眾若因空汙身體不適盡快就醫。(衛生局提供/蔡明亘桃園傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北深坑倉儲大火空汙問題引發關注,桃園市楊梅區力鵬公司昨晚發生火警,大量濃煙竄出也讓民眾擔心受空汙影響。桃園衛生局已請鄰近醫療院所及通知11家急救責任醫院加強照護,並提醒民眾近日盡量減少外出,外出也記得戴口罩自我防護。楊梅衛生所表示,若有里民或員工因空氣汙染感到身體不適,請盡快就醫,減緩身體不適。

衛生局指出,楊梅區21日晚間發生印染廠火警,產生空氣中有揮發性有機物為1.6ppm,已請鄰近院所及通知11家急救責任醫院加強照護,並提醒民眾,近幾日盡量減少外出,外出時也記得戴口罩做自我防護。今上午楊梅區衛生所也前往高榮里辦公室與力鵬工廠表達關懷,也拜訪里長與工廠廠護,提醒若有里民或員工因空氣污染感到身體不適,請盡快就醫,以減緩身體不適。

衛生局表示,因揮發性有機物與空氣懸浮物對人體的影響與暴露劑量和時間有關,也會受到風速與風向影響,民眾若出現胸悶、呼吸喘、呼吸急促,或眼睛、皮膚不適等症狀,可至鄰近院所就醫或至楊梅區衛生所就診,今、明2天(2月22日及23日)楊梅所已針對因空氣汙染造成身體不適得民眾開啟優先看診綠色通道。

衛生局呼籲,有過敏性體質、氣喘及呼吸道與心血管疾病的民眾,在空氣品質不佳時,建議盡量減少外出,在家緊閉門窗、收回戶外衣物,室內可以使用空氣清淨機。若要出門時,則可使用活性碳或外科口罩做自我防護,同時提醒,戴口罩時記得儘量貼緊臉部,不要有縫隙,另外若口罩濕了,就要更換一個新的口罩,才能達到防護效果。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。