前往主要內容
工商時報LOGO

兩岸地緣政治和子女教育考量 台灣高資產族群美國置產攀升

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由於台灣高資產族群擔心兩岸地緣政治升溫、以及考量子女教育,在總統大選之前,即已出現明顯前進美國置產的趨勢,FUNWOO德載國際不動產執行長曾意婷22日建議房價持續上漲的美國房市,至於城市選擇,她則看好東岸的紐約、以及西岸華盛頓州的貝爾維尤(Bellevue),因為,這裡是亞馬遜、以及微軟的總部,Nvidia也將進駐,可望成為美國今年房市表現最佳之處。

德載國際不動產執行長曾意婷22日在高雄的記者會說,去年12月21日,德載國際不動產成功為一位高雄的科技老闆,以美金331萬元,成功買下紐約市2房2廳2衛的38坪大樓產品,稍早之前的12月14日,則是成交一間14坪的大樓住宅,成交價美金87萬元。

曾意婷指出,類似的美國置產諮詢與行動,2022年迄今,都是持續升溫的,去年下半年的總統大選之前,案量更是明顯增加,主要是因為台灣的高資產族群擔心兩岸地緣政治升溫,加上考量子女教育,啟動資產重新配置,並把美國納入主要考量國家。

她說,不像中國大陸的房產供給過剩,美國從2007年以來,全美的房屋供應量是驟減的,從400萬個單位一路下滑,降至100多萬個單位,相對地,全美房屋中位數價格則從2013年的15萬美元,一路上升到40萬美元左右,在COVID-19新冠疫情的初期,也只是在高點停滯2個月左右,便又向上攀升。

曾意婷表示,除了紐約市這個國際金融大都會,她最看好美西的華盛頓州貝爾維尤市(Bellevue),因為,這裡是亞馬遜、微軟、波音、Space X、以及好市多的總部,Nvidia也將陸續進駐,亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)也是定居在此。

她說,由於大批科技產業帶來就業人口,科技新貴對房市的需求大增,目前,Bellevue的房屋供應量庫存,以過去的銷售速度,大概只要1.1個月,即可全部去化,租賃空置率也只有3.3%,因為供不應求,使得Bellevue的房價2023年大漲23.5%,跟紐約市布魯克林區的漲幅23.6%,不相上下。

曾意婷指出,根據預測,貝爾維尤市(Bellevue)今年房價可望上漲8.6%左右,成為全美漲幅最大的城市,但,光是今年前2個月追價購屋情況,「早就超過10%了」,全年應更樂觀。

她強調,在眾多科技龍頭進駐之下,2020年就業人口約155,031人的貝爾維尤市(Bellevue),預估到2035年達到192,800人,而人口數也將從2020年的145,300人,成長到2035年的160,400人。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。