前往主要內容
工商時報LOGO

與台積電攜手 臺師大啟動「半導體學程」

  • 工商時報 邱琮皓

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球最大的專業積體電路製造服務公司「台灣積體電路製造股份有限公司(TSMC)」,這學期與國立臺灣師範大學科技與工程學院攜手合作「半導體學程」,透過產學合作提供半導體相關整合課程,為臺灣產業界培養更多半導體人才。

臺師大由科技與工程學院鄭慶民院長及劉傳璽副院長領軍,偕同電機工程學系蔡政翰主任、機電工程系張天立主任、光電工程研究所邱南福所長、理學院物理學系林文欽主任與駱芳鈺副系主任、化學系呂家榮主任與台積電代表,一同攜手規劃「臺師大x台積電半導體學分學程」,並於2月22日舉辦「臺師大x台積電半導體學分學程」說明會,多位貴賓及師生也蒞臨現場共襄盛舉。

臺師大相當重視此次半導體學分學程的成立,劉宇挺副教務長開場致詞表示,此次合作代表臺師大在半導體領域的重要進展。科技與工程學院相當重視與產業界的連結,並致力於實踐理論與實務的整合。

劉副教務長強調,與台積電攜手合作的半導體學分學程,將有助於臺師大推動國際化及培育相關領域學生學習半導體先備知識,強化實作能力,培養具備半導體領域所需的知識與技術的專業人才,增加就業競爭力。

在這次合作中,臺師大科技與工程學院與台積電攜手規劃「臺師大x台積電半導體學分學程」,參與此半導體學程的學生,將有機會參加學程專屬系列活動,以及參與台積電業師講授的專屬課程。

學生在修滿學程規定科目與學分者,經主持系所審查無誤後,將由學校及台積電共同簽署授予「學程修畢證明書」。獲頒「學程修畢證明書」者,申請台積電職缺,將保證獲得面試機會。此外,學程規定科目平均學業成績達80分(含)以上並獲錄取者,台積電將給予學程到職獎勵金。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。