前往主要內容
工商時報LOGO

高雄招商祭誘因 大寮81期公辦都更共負比逾70%

高雄副市長林欽榮22日說明2個公辦都更案的招商與開發規劃。圖/高雄都發局
高雄副市長林欽榮22日說明2個公辦都更案的招商與開發規劃。圖/高雄都發局

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大寮81期推出南北2個基地,辦理公辦都更,此次推出的兩案公辦都更土地,南基地0.83公頃,北基地1.39公頃,容積率200%,為了吸引民間開發商競標,高市府特別將招商案的共負比拉高到70.70%及73.40%,希望各自吸引30億元及70億元的民間資金投入興建住宅,為大寮區域發展增添動能。

高雄捷運局22舉辦「大寮81期公辦都更(第一期)開發案招商說明會」,高雄市不動產開發公會理事長陸炤廷、大高雄不動產開發公會理事長洪光佐、高雄市建築經營協會理事長黃瀚霆等公協會代表與多家建商與會。

主持招商會的高雄副市長林欽榮表示,此次推出的兩案公辦都更土地,分別為南基地的0.83公頃(大寮區忠義段51地號)、以及北基地的1.39公頃(大寮區忠義段61地號)住宅建地,容積率200%,公告基準共負比各為70.70%及73.40%,預估投資開發規模各約30億元及70億元,都指定投資人提供基準容積15%的社會住宅。

林欽榮指出,大寮81期重劃區的公辦都更案基地,距離鳳山行政中心、和發產業園區,只有10多分鐘車程,且鄰近大寮捷運站及88快速道路,交通便捷兼具完善生活機能,可滿足企業員工就業安家需求,是南高雄就業宜居的最佳區位。

此外,基地鄰近公10、公13兩座公園,面積廣達2.97公頃,並具備5萬噸滯洪量防洪公園,完善區內遊憩休閒設施並強化防洪治水效能,預計將於今年3月啟用。

高雄都發局長吳文彥強調,兩案宜住宜商,東側300公尺面接鳳林四路,適合發展沿街店面,西側臨兩座公園一條園道,800公尺可達捷運站,為發展TOD捷運宅的最佳宜居地點,此次開發預估增加逾千戶住宅單元,另,高市府可再額外增加150戶的社會住宅。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。