前往主要內容
工商時報LOGO

台灣燈會2輛自駕車亮相 免費搭乘1次限載4人

  • 中時即時 曹婷婷
台南市長黃偉哲與日本女星大久保麻梨子一起搭乘自駕車。(台南市政府提供/曹婷婷台南傳真)
台南市長黃偉哲與日本女星大久保麻梨子一起搭乘自駕車。(台南市政府提供/曹婷婷台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024台灣燈會高鐵燈區將在24日開幕啟燈,台南市長黃偉哲22日開箱全國首輛燈會專屬自駕車,更與日本女星大久保麻梨子共同搭乘「龍喜利來號」自駕車,體驗不同於步行賞燈的樂趣。此次燈會推出2輛,1次可載4人,自駕車試乘體驗 為2月25日至3月10日,歡迎民眾來台南賞燈順道體驗搭乘。

黃偉哲表示,全國首座以自駕技術為主的測試場域就在台南沙崙科學城,高鐵燈區也特別推出「萬物興龍號」、「龍喜利來號」試乘體驗,透過無方向盤、無司機的AI駕駛模式,讓民眾感受自駕技術。   台南市政府表示,這次提供試乘的燈會自駕車導入先進AI自駕技術,由自駕車領導廠商勤崴國際,打造全國首輛無方向盤、無司機的燈會自駕車,將免費提供民眾搭乘。

勤崴國際副總經理林映帆強調,公司整合自家地圖繪製技術與電動車、AI大數據等科技,為不同場域量身打造無人自駕車,此次因應台灣燈會運行的自駕車,是全台首次在燈會應用自駕車體驗服務,向國際展現台灣的自駕技術。   台灣燈會提供自駕車「萬物興龍號」、「龍喜利來號」共2輛試乘體驗,一次可載4人,主要行駛在歸仁大道、共700公尺。民眾搭乘地點為大武路站 (歸仁十八路與大武路口);歸仁大道站 (歸仁大十八路與歸仁大道口) 共2站。

台南市政府強調,自駕車營運期間為2月25日至3月10日,每日上午11點至下午4點,依固定班次每10分鐘發車,因車輛班次及座位有限,現場也會控管人數,請參與民眾配合指引搭乘。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。