前往主要內容
工商時報LOGO

《半導體》南茂今年審慎樂觀 H2拚優於H1

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者葉時安台北報導】南茂(8150)周四召開法說會,南茂董事長鄭世杰表示,客戶庫存有所改善,今年全年營運動能相對審慎樂觀,下半年將優於上半年,今年營運預估略優於去年。產品上,整體記憶體營運動能可望略好於DDIC產品,不過車用面板與OLED需求相對穩健,高階測試機台的稼動持續在較高的水準,公司也強調,持續擴大高階產品市占率,維持公司競爭優勢。

南茂董事長暨總經理鄭世杰表示,雖然終端產品略有雜音,但客戶庫存有所改善,今年全年營運動能相對審慎樂觀,擴產相對保守,隨著營運動能的回溫,下半年將優於上半年,營收上下半年比約46-47:53-54,今年營運預估略優於去年,而第一季受工作天數較少與季節性調節影響,單季預估為今年谷底。

南茂產品上,記憶體方面,其他產品客戶庫存去化與備貨趨緩,影響到相關的封測產能稼動水準,然動能受惠NAND需求回升挹注,整體記憶體營運動能可望略好於DDIC產品。而DDIC方面,受到終端需求不振,影響TV與手機相關產品的測試產能稼動,不過車用面板與OLED需求相對穩健,高階測試機台的稼動持續在較高的水準,南茂將根據產能稼動狀況與客戶的後續需求,進行適當的產能擴充安排。

今年資本支出,南茂表示,年度將延續去年水準審慎規畫,金額估在營收15%以下,不過公司將以高階機台擴充等為主,依稼動率、客戶需求進行安排跟因應。而今年折舊將逐季增加約3%。南茂也強調,公司持續推動自動化、AI,降低人力成長,並同時將品質提升,也持續擴大高階產品市占率,維持公司競爭優勢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。