前往主要內容
工商時報LOGO

新台幣中止連四黑 收31.519元

新台幣兌美元22日漲跌互見,盤中一度由升轉貶,但下午外資反手賣美元,資金回流下,終場匯價收在收31.519元、升0.6分。圖/本報資料照片
新台幣兌美元22日漲跌互見,盤中一度由升轉貶,但下午外資反手賣美元,資金回流下,終場匯價收在收31.519元、升0.6分。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國聯準會(Fed)會議紀錄出爐,官員立場如市場預期偏鷹,但市場已提前消化,美元指數反而回落,新台幣兌美元22日漲跌互見,盤中一度由升轉貶,但下午外資反手賣美元,資金回流下,終場匯價收在收31.519元、升0.6分,終止連四個交易日收黑,總成交量17.115億美元。

匯銀主管表示,新台幣盤初開高,但美元在上午小漲,投信商海外投資款持續匯出,但下午美元指數回落至103.4左右,市場賣壓順勢操作,外資進場賣美元匯入,帶動匯價由黑翻紅,而央行則在盤中提供流動性,終場小升0.6分,幾乎是平盤作收。

根據央行統計,美元指數下跌0.38%,主要亞幣大致走升,韓元升0.45%最強,其次為星幣升0.16%、新台幣升0.02%、日圓升0.01%,惟人民幣小貶0.01%。

Fed官員態度偏鷹,並示警降息風險,但美元指數反而回落。匯銀主管表示,美元指數下跌,主要是市場消化告段落,此次會議紀錄與原先預期先去不遠,不論Fed立場維持不變,或是未來啟動降息,美元都是下跌趨勢不變,貶值方向已大勢底定;另,法國PMI數據開高,推升歐元單日走揚0.39%,而美元就相對偏弱。

「外資開始慢慢回頭!」,外匯交易員認為,輝達財報亮眼,AI題材繼續炒作,未來會有更多公司應用到AI相關運算,在此基礎下,AI還是今年大主題,可望帶動台股向好,外資若有持續性匯入,新台幣匯價可望出現反彈。

但交易員強調,新台幣不會是快速升值,由於股市一直創高,市場難免出現獲利了結,此時股匯市就「邊走邊看」,新台幣預計先在31.3~31.6元區間波動,短線還是震盪偏升,「已經貶得差不多了!」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。