前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》貝思半導體Q4業績超預期 先進封裝產品翻倍

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】荷蘭晶片設備供應商貝思半導體(BE Semiconductor;BESI)周四表示,在晶片製造公司擴大產能,以及對混合鍵合(hybrid bonding)技術的需求增加之下,公司第四季業績表現超過原先目標。

目前半導體公司開始恢復產能,以便滿足全球對高階晶片的需求,包括對汽車、電腦、智慧型手機提供動力的晶片需求。

BESI表示,混合鍵合(為AI應用所需的一種晶片封裝方式)的訂單和年底的在手訂單,在2023年幾乎翻了一倍。該公司補充說,第四季幾乎一半的訂單都來自最先進的混合鍵合系統。

該封裝設備供應商說,去年第四季毛利率為65.1%,營收為1.596億歐元,季增29.4%。

這些表現都超出公司之前的財測目標,即毛利率在62%至64%之間,季度營收成長15%至25%之間。

總部位於阿姆斯特丹的集團預計,今年第一季預計營收為季減5%至15%之間,但是受益於先進的封裝產品,本季毛利率將上升64%至66%之間。

執行長理布里克曼(Richard Blickman)在聲明中表示,由於主流應用需求疲弱,以及汽車終端使用者市場目前的疲弱,今年復甦的趨向並不明確。

布里克曼表示,依據分析師預計,受到主流封裝業務和中國市場復甦、加上AI邏輯和記憶體應用,以及先進封裝技術額外的產能需求,市場將在2024至2026年之間出現反彈。

BESI說,計劃對2023年支付每股2.15歐元的股息。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。