前往主要內容
工商時報LOGO

歐盟反補貼查中車四方 中方盼調查公開透明

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

歐盟近日對中國中車子公司中車(青島)四方發起反補貼調查。對此,中國商務部發言人何亞東22日表示,中方注意到歐委會近日宣布,對參與競標保加利亞相關計畫的一家中資企業,就所謂補貼問題進行深入調查,中方對此表示嚴正關切。

新浪財經報導,何亞東指出,希望歐方嚴格遵守世貿組織規則,尊重市場化原則,審慎使用外國補貼條例工具,公開透明展開調查,為中國企業提供公平公正、非歧視的營商環境,共同維護好中歐經貿合作大局。

另一方面,何亞東表示,世界貿易組織第13屆部長級會議(MC13)將於26日至29日在阿拉伯聯合大公國的阿布達比舉行,中國商務部長王文濤將率中方代表團出席會議。目前世界經濟復甦緩慢,貿易成長動能不足,糧食和能源安全、氣候變遷發展失衡這些全球性挑戰增多,世貿組織是多邊主義的重要支柱,是全球經濟治理的重要平台,能夠為應對全球面臨的共同問題和挑戰作出積極貢獻。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。