前往主要內容
工商時報LOGO

《韓股》外資買超 韓股收紅

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】韓股22日上漲,指數最高曾來到2,671.69點,最後收在2,664.27點,漲10.96點或0.41%。另外,韓元走升,外資買超1635億韓元。

通膨上升幅度變小,還有家庭舉債過高,韓國央行決定連續第9次不動利率,維持在3.5%,並將今年GDP估值設定在2.1%。韓國目前的出口已出現復甦跡象,不過消費者支出還是無法大增。

韓國最大汽車電池製造業者LG Energy Solution宣布,已與一家中國大陸電池材料公司簽署供貨協議,希望可擴大自己磷酸鐵鋰(LFP)電池疆域。據悉,大陸的常州力源新能源科技將在未來5年內,供應16萬噸用於電動車以及儲能系統的LFP電池正極材料,這些電量可供100萬輛電動車行駛400公里以上。

因此,LG Energy Solution上漲0.37%,另家電池業者三星SDI則跌1.25%。其它權值科技類股中,三星電子小漲0.14%,提供高階記憶體產品給NVIDIA的SK海力士則飆漲5%。

韓元兌一美元在1328.7價位附近,韓元升值6元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。