前往主要內容
工商時報LOGO

日本1月海外旅客269萬人次 重返疫情前水準

  • 中時即時 林宛彤

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由於入境需求復甦,1月訪日外國遊客數超過260萬人次,與疫情前幾乎持平。據日本觀光局統計,1月份訪日外國遊客數量為268.81萬人次,連續第二個月超過250萬人次。

2019年1月,新冠病毒傳播前,人數超過2689,300人,幾乎持平。

若依照國家及地區分類,來自韓國的旅客最多,達85.7萬人次,台灣以49.23萬次之,緊隨在後的分別是中國41.6萬人和香港的18.6萬人。

觀光局指出,來自韓國、台灣等亞洲各地的遊客數量已超過疫情前數量,來自美國和澳洲的遊客數量也有所增加。日圓走低似乎也是需求復甦的部分原因。

另一方面,來自中國的遊客數量雖同樣呈現復甦趨勢,但僅相當於新冠疫情爆發前水準一半左右。日本觀光局對此表示,受到房地產市場長期低迷影響,中國經濟正在下滑,對未來的不確定性也與日俱增。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。