前往主要內容
工商時報LOGO

TaiSPO下月南港2館登場 規模超越去年增25%

TaiSPO下月南港2館登場,規模超越去年增25%。圖/貿協提供
TaiSPO下月南港2館登場,規模超越去年增25%。圖/貿協提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由外貿協會主辦的2024年TaiSPO台灣國際運動及健身展即將於3月6日至9日在台北南港展覽2館登場;貿協秘書長王熙蒙於22日展前記者會表示,今年匯聚集205家廠商,使用850個攤位,攤位規模較去年成長達25%,已有來自57國超過450位國際買主預先登錄,並預計安排達100場次的一對一媒合洽談會。

今年TaiSPO以「活力健聚落」、「戶外樂生活」和「動競新次元」等三大面向為主軸,呈現運動健身產業的多元社群、豐富的戶外生活,並探索以科技驅動運動生態圈演化的無限可能性。

臺灣體育用品工業同業公會理事長陳穗榮表示,臺灣體育用品產業儘管於去年出口有些許衰退,但今年初已看到曙光,特別是於運動產業的應用上注入臺灣在ICT及IoT研發製造的獨特優勢、政府力推運動科技的發展及全民運動的趨勢,未來商機仍值得期待;

臺北市體育用品商業同業公會理事長黃建旺也呼應,運動與科技產業的結合,已經成為運動用品製造業的骨幹,在國際展會上受到關注。

而戶外運動專區則首次展出「豪華露營區」,包括日本Snow Peak、瑞典Thule等均參展;此外,今年新增「潛水專館」聚集超過30家業者,為今年最大規模的主題專區。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。